Apakah Rambut Wangi Bisa Meningkatkan Kepercayaan Diri?

Tahukah kamu? Kulit kepala kering dan gatal dapat disebabkan akibat ketidakseimbangan pH yang terdapat di dalam shampoo yang kamu gunakan! Di satu sisi, shampoo bisa jadi penyebab, dengan catatan kalo gak cocok. Tapi disisi lain shampoo bisa menjadi kekuatan rambut kamu lho, dengan catatan kalau cocok ya. Kebayang gak sih kalau kulit kepala kering dan muncul ketombe-ketombe yang mengganngu? Belum lagi rasa gatal yang bikin gak nyaman, apalagi kalau tersorot sinar matahari yang menimbulkan keringat di kulit kepala, iyuuuhhh. Apa kamu pernah mengalami?

Sejujurnya aku pernah sih, dan sempat mencari-cari shampoo yang cocok untuk kulit kepala dan rambutku. Sempat zonk juga berkali-kali, sampai akhirnya ketemu dengan produk X yang cocok banget. Ehh tiba-tiba kemarin dapat tantangan untuk mencoba shampoo lain, yaitu Yordanian Sea Salt Sahmpoo dan Yordanian Sea Salt Conditioner dari Scarlett. Hemmm jujur aja awalnya sih sempet ragu ya, karena gak mudah menemukan shampoo yang cocok untuk rambutku yang perhelainya super tebal dan tipe rambut yang susah di atur. Tapi karena warna shampoo dan contitionernya lucu, ya aku mau coba lah!

Pertama kali coba agak deg-degan dan ngeri rambutku akan mengalami fase rambut rusak lagi seperti dulu. Gimana rasanya setelah sekali coba? Shampoo ini lembut di kulit kepala. Setelah pertama kali pemakaian aja aku sudah suka, kenapa? Karena wanginya enak banget, dan aku berharap akan aman dibawa panas-panasan di bawah sinar matahari. Setelah di bilas, rambut terasa cukup lembut.

Oke yuk kita lanjut pemakaian conditionernya. Jadi setelah membilas bersih shampoo saat keramas, aku melanjutkan dengan penggunaan conditionernya. Wanginya aku juga suka, namun untuk khasiatnya aku kurang suka. Sebenarnya efek setelah pemakaian itu rambut sangat sangat sangat lembut sekali, tapi mungkin karena ada pengaruh shampo-shampo sebelumnya, jadi ada beberapa helai rambut yang rontok. Tapi jangan langsung di telan mentah-mentah ya, kalau kamu mau coba, silakan diulangi lagi.

Oke, yuk mari kita panas-panasan!

Jadi setelah keramas hari pertama, aku sengaja tidak mengeringkan rambut, langsung motoran pakai helm. Setelah itu beraktivitas seharian di luar rumah, panas-panasan, sempat kena gerimis, keringatan lagi, kena asap sate, dan berakhir dengan tetap wangi dan lembut di malam hari.

Yuk ke hari kedua. Hari berikutnya aku keramas lagi dengan Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioner. Hasilnya bagaimana? Wanginya aku tetap suka, lembutnya tetap berasa, dan helai yang rontok mulai berkurang. Di hari kedua ini aku sengaja mengeringkan rambut dengan hair dryer, hasilnya bagaimana? Keren!

Oke lanjut nyoba keramas hari ketiga, dan tanpa conditioner. Hasilnya bagaimana? Wanginya tetap favorit! Tapi karena tidak menggunakan conditioner, ya tentu gak sehalus 2 hari sebelumnya. Tapi justru aku lebih suka dengan volume rambutnya. Bagaimana dengan hari keempat dan kelima? Hasilnya sama, tetap suka dengan wangi dan kelembutannya.

Yup, seminggu sudah aku keramas dan tidak menggunakan parfum rambut, tapi rambutku tetap wangi. Kok bisa? Bisa dong! Jadi kalau kamu mau coba Yordanian Sea Salt Shampoo dan Yordania Sea Salt Conditioner, silakan ya, jangan ragu, coba aja, pasti suka deh sama wanginya. Kenapa bisa sewangi itu ya?

Jadi, Guys, setelah aku kepoin lebih lanjut, Yordanian Sea Salt Shampoo ini dibuat dengan menggunakan wangi Magnolia. Sedangkan Yordanian Sea Salt Conditioner dibuat dengan wangi Evening Primrose, atau yang lebih familiar kita dengar dengan bunga Sedap Malam. Tuhhh, sampai di sini sudah kebayang belum wanginya seperti apa?

Apa lagi kelebihannya? Katanya, sea salt ini digunakan karena memiliki khasiat untuk menyerap minyak berlebih pada kulit kepala. Selain itu sea salt mampu membantu mengatasi penumpukkan kotoran yang melekat pada kulit kepala, serta membantu membuka kutikel rambut, sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik. Dengan begitu sea salt memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan rambut kita, diantaranya:

  1. Mengontrol kadar minyak pada kulit kepala
  2. Membersihkan kulit kepala
  3. Menguatkan akar rambut
  4. Mencegah rambut rontok dan bercabang
  5. Menyehatkan folikel rambut dan kulit kepala
  6. Membuat rambut lebik berkilau

Untuk cara pemakaiannya sebenarnya sama dengan cara penggunaan shampoo dan conditioner lainnya. Tapi sepertinya kurang sah kalau didalam tulisan ini tidak dituliskan. Yuk kita ke cara penggunaannya. Pertama, tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke batang rambut, saranku gak perlu banyak-banyak. Kemudian silakan pijat kulit kepala secara lembut dan perlahan, untuk penggunaan waktunya tergantung kamu ya, saranku cukup 2 menit saja. Jika sudah dirasa cukup, bilas rambutmu dengan bersih. Kedua, yuk beralih ke Yordanian Sea Salt Conditioner, dengan cara tuangkan conditioner secukupnya ke batang rambut, saranku juga jangan terlalu banyak ya, dan jangan tuangkan di kulit kepala atau akar rambut. Pilihan lainnya mungkin bisa di tuangkan dulu ke tangan. Selanjutnya ratakan hingga ujung rambut. Kemudian diamkan beberapa menit, kurang lebih 2-3 menit, dan mungkin bisa sambil sabunan saja atau sikat gigi. Setelah itu silakan bilas hingga bersih. Sudah? Yuk rasakan kelembutan dan wanginya yang awet banget!

Sensasi yang aku dapatkan adalah tampilan rambut yang rapi, kuat, harum dan sehat. Tentu ini adalah dambaanku, dan mungkin dambaan dari beberapa perempuan lain juga, apakah kamu juga? Ehh percaya gak sih, kalau sebuah studi yang dilakukan oleh University of Haifa menemukan bahwa rambut yang harum dapat membantu orang merasa lebih percaya diri. Studi ini menemukan bahwa ketika orang mencium aroma yang menyenangkan, mereka merasa lebih percaya diri dan memiliki harga diri yang lebih tinggi. Berbau harum adalah salah satu cara untuk membuat diri kita merasa lebih baik tentang diri sendiri. Apakah kamu setuju?

Lalu beli shampoo dan conditioner ini dimana? Mudah, kamu bisa beli langsung di marketplace seperti Shopee, atau beli melalui whatsapp official accountnya. Atau kamu juga bisa kepoin produk ini di instagram @scarlett_whitening ya. Selamat mencoba, dan semoga mendapatkan hasil yang memuaskan seperti yang aku dapatkan ya 🙂

Ada yang Dipuji Saat Keluar Dari Kamar Mandi

Jadi setelah aku selesai mandi, tiba-tiba adikku bilang “siapa abis mandi?” dan saat ku tanya kenapa, katanya “Wangi deh, kok wangi Saffron? enak nih wanginya, sabun apa?”

Pujian pertama di 2022, dan di awal tahun ini aku dapat kejutan lagi, yaitu Brightening Shower Scrub alias sabun mandi dengan 3 varian yang wangi-wangi banget. Eitss sebelumnya kamu udah baca stress karena pergantian cuaca belum? Kalo belum, boleh lho dilirik sebentar, karena ada sedikit tips untuk menjaga kesehatan kulitmu.

Berawal dari cerita stress karena pergantian cuaca ini, aku jadi ketagihan pakai sabun Scarlett. Kenapa? Karena selain bikin kulit halus, busa saat pemakaian pun gak terlalu banyak, jadi saat dibilas akan lebih cepat dan gak boros air. Dan setelah aku rutinkan pakai sabun Scarlett, kulitku jadi makin halus, makin lembab, makin cerah, dan yang bikin ketagihan itu karena wanginya nempel lama banget di kulit.

Bagi yang kepo, kenapa sih bisa ketagihan pakai Scarlett Brightening Shower Scrub? Jawabannya karena sabun ini mengandung Glutathione, Vitamin E, dan Collagen. Kandungan Glutathionenya berfungsi untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit, meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, dan kandungan anti-oksidannya membuat kulit lebih kuat, sehat, dan terlihat lebih glowing. Selain itu, kandungan vitamin E nya bisa mengurangi peradangan, membantu pembentukkan kolagen, mempercepat regenerasi kulit, dan mencegah kerusakan kulit. Sedangkan kandungan Collagennya, selain akan memaksimalkan proses elastisitas dan kelembaban kulit, juga memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan kulit lho.

Kalau kemarin aku sempat coba Brightening Shower Scrub yang varian coffee, kali ini aku mau coba 3 varian lainnya, yaitu varian charming, freshy, dan jolly. Sebelum dilanjut, kalau dari namanya, menurut kamu mana yang wanginya paling enak? Kalau sudah menebak, yuk lanjut ke reviewnya..

Di edisi Brightening Shower Scrub ini, pertama aku mau spill untuk varian Charming. Cairan sabun ini berwarna ungu yang lucu dan menarik. Perpaduan dengan warna butiran scrub merah-biru jadi bikin tampilannya keren. Wanginya pun gak kalah keren! Varian ini memiliki aroma perpaduan dari Jasmine, Saffron, Cedar Wood, dan Ambergris. Seperti di awal tadi, kalo versi adikku, wanginya enak.

Varian kedua adalah Freshy. Identik dengan warna soft antara kuning hampir bening, dengan titik-titik scrub merah-biru, hemmm membuat tampilannya biasa aja sih. Tapi pas dicoba, woowww wanginya favorit banget! Aroma khasnya berasal dari perpaduan aroma Patchouli, Melon, English Pear, dan Freesia. Hemm pantes aja aromanya cocok banget buat aku, karena aku suka wangi melon.

Terakhir adalah varian Jolly, dengan warna pink merah delima, membuat warnanya jadi cute banget, terkesan hangat dan tenang. Ada yang bisa nebak wanginya kayak gimana? Biasanya, kalau sudah bersangkutan dengan warna pink, pasti aromanya akan identik manis seperti permen dan bunga warna-warni campur aduk. Tapi tidak dengan varian ini! Aroma manisnya tetap ada, karena ada aroma Jasmine dan Vanilla, namun ada aroma Coffee dan Cedar Wood juga di dalamnya. Aromanya bikin tenang sih.

Kalau ditanya soal peringkat enakan yang mana, menurutku sih Freshy di peringkat pertama, Charming di peringkat kedua, dan Jolly di peringkat ketiga. Dan kalau di banding sama varian Coffee kemarin, urutan rankingnya mulai dari Freshy, Coffee, Charming, baru ke Jolly. Ehh tapi ini menurutku lho ya, kalau menurut kamu gimana? Penasaran? Yuk dicoba juga yuk biar makin kece kulitnya.

Stress Karena Pergantian Cuaca? Jangan Lupa Tetap Jaga Kesehatan Kulitmu!

Di lokasiku tinggal, cuaca saat ini lagi gak menentu banget. Kadang panas, kadang hujan, atau bahkan pernah hujan dengan kondisi cuaca panas. Hemmm sepertinya butuh asupan vitamin yang banyak nih untuk menjaga kebugaran tubuh.

Ngomongin soal kebugaran, dalam kondisi seperti ini bukan hanya tubuh yang harus diperhatikan, tapi juga kulit. Apalagi untuk kita-kita yang sering jalan kaki, naik sepeda, angkutan umum, atau pengendara motor. Kenapa? Karena cuaca yang gak menentu juga kadang berpengaruh ke kualitas kulit kita lho. Bisa jadi kulit kita akan menjadi kering, pecah-pecah, atau kerusakan-kerusakan kecil lainnya. Kerusakan ini disebabkan oleh banyak faktor sih. Bisa jadi karena memang kualitas udara atau airnya kurang baik, atau faktor lainnya.

Tapi kalau disambungin dengan cuaca yang lagi gak menentu gini, ya memang harus ekstra hati-hati. Salah satu cara mengantisipasinya dengan menggunakan body lotion, yang berfungsi untuk menjaga kelembaban kulit kita. Tapi kebayang gak sih, kamu habis pakai body lotion, lalu tiba-tiba kehujanan di jalan, lotionnya pun luntur karena air hujan? Atau jangan-jangan kamu gak pernah pakai body lotion? Kalau iya, yahhhh kasihan kulit kamu nanti jadi kering dan banyak sel-sel kulit mati.

Pemilihan body lotion seolah menjadi hal yang sepele, tapi nyatanya rumit. Karena selain kita harus cari yang cocok di kulit kita, sekarang nambah lagi kebutuhan kalau lotion yang kita gunakan gak mudah luntur karena air hujan. Kalau aku, sempat mencoba beberapa merek. Ada yang begitu dipakai malah lengket di kulit, ada yang begitu kena air malah licin sampai hampir terpeleset, ada yang malah bikin aku jadi gampang keringetan, ada yang pengaruh ke bau badan, dan ada juga yang malah bikin kulit kering. Nah ini yang biasanya kurang kita sadari. Banyak orang yang sembarangan pakai body lotion tanpa memerhatikan dampaknya ke kulit seperti apa.

Tapi dari sekian banyak body lotion yang aku gunakan, akhirnya aku menemukan 1 lotion yang cocok banget. Sayangnya, entah kenapa dipakainya harus banyak, dan malah jadi boros pemakaiannya. Setelah itu ada yang menawarkanku body lotion merek baru, yang lagi ngehits, namanya Scarlett, dan aku coba yang varian Jolly Fragrance Brightening Body Lotion. Engingengggg, hasilnya cocok banget! Aku agak kurang mengerti sih menggambarkan teksturnya seperti apa, tapi yang pasti gak lengket tapi gak kesat juga di kulit, malah menimbulkan efek yang lembut dan glowing. Untuk porsi pemakaiannyapun gak perlu banyak-banyak seperti body lotion yang sebelumnya aku gunakan.

Nah untuk body lotion Scarlett gak cuma 1 varian saja, tapi ada 5 varian, yaitu: (1) Romansa, yang wanginya seperti Fruity-Floral Gourmand, (2) Fantasia, yang wanginya seperti Green-Floral Woody, (3) Charming, yang wanginya seperti Floral-Ambery Woody, dan terinspirasi dari Baccarat Rouge 540 Eau De, (4) Freshy, yang wanginya seperti Citrus-Floral Fruity, dan terinspirasi dari Jo Malone English Pear & Freesia Eau Decologne, dan (5) Jolly, yang aku pakai, yang wanginya seperti Floriental Gourmand, dan terinspirasi dari YSL Black Opium.  Body lotion ini juga mengandung glutathione, vitamin E, kojic acid, dan niacinamide, yang memiliki banyak manfaat untuk kulit tubuh, seperti membantu mengembalikan kelembaban, membantu mencerahkan, menutrisi, dan menyegarkan serta memberi keharuman yang tahan lama untuk kulit tubuh. Percaya deh, ini beneran kok, aku sudah pakai dan setelah itu beraktivitas yang cukup mengeluarkan banyak keringat, dan wanginya masih nempel di tubuh.

Kalau disambungin lagi dengan kondisi cuaca saat ini, body lotion ini pun gak mudah luntur dan gak licin kalau kena air. Jadi sepertinya khasiat si lotion akan tetap ada meskipun kecipratan air hujan. Yang lebih penting lagi, jadi gak mudah terpeleset karena gak licin. Dan ada yang lebih menakjubkan! Ternyata membantu mengurangi efek terbakar sinar matahari. Jadi kalau biasanya harus pakai kaos kaki untuk mencegah belang di mata kaki akibat sinar matahari siang yang terik, kini sudah gak takut lagi kalau gak pakai kaos kaki.

Omong-omong, aku nyobain sabun dan body scrubnya juga lho. Untuk sabunnya, aku coba yang Coffee Brightening Shower Scrub, dan katanya ini varian baru! Hasilnya memuaskan, busanya gak terlalu banyak, mudah dibilas, dan yang pasti wangiiiiiiiii.. Tapi lagi-lagi, Scarlett tidak hanya menyediakan 1 pilihan, ada 3 varian lain yang tersedia. Ada varian Cucumbar yang wanginya seperti Green-Watery Fruity, Mango yang wanginya sudah pasti seperti mangga atau Citrus-Fruity Floral, dan Pomegrante yang wanginya seperti Floral- Fruity Gourmand, dan katanya varian Pomegrante itu yang best seller. Kelebihan dari Brightening Shower Scrub ini, selain membantu memaksimalkan kebersihan tubuh, berfungsi juga untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan, mengembalikan kelembaban, dan juga mencerahkan kulit tubuh. Eitsss ini karena di dalam sabun ini juga mengandung glutathione, vitamin E, dan beads, juga ada collagennya lho.

Nah untuk body scrubnya, hasilnya juga lembuuuuttt bangeeetttt.. Tersedia 3 varian yang bisa kamu coba, ada Romansa yang wanginya seperti Floral-Fruity Gourmand, Promegrante yang wanginya seperti Floral-Fruity Gourmand, dan varian baru Coffee yang wanginya enak banget dan ini yang aku coba. Body scrub ini mengandung glutathione dan vitamin E, yang berfungsi untuk membantu mengangkat sel-sel kulit mati, mengembalikan kelembaban, mencerahkan, melancarkan peredaran aliran darah, relaksasi tubuh, meregenerasi, dan meningkatkan kadar hidrasi yang dibutuhkan kulit tubuh.

Ahh ini sih paket lengkap perawatan kulit namanya! Senang banget sama hasilnya, dan ini sudah aku coba hampir 3 minggu lho. Bagaimana hasilnya? Memuaskan dong, makanya aku berani review begini.

Buat kamu yang lagi bingung mencari perawatan kulit, khususnya badan, cobain deh pakai Scarlett Bodycare, siapa tahu kamu juga cocok dengan produknya. Harganya juga terjangkau kok, di marketplace, body lotion 300ml dijual dengan harga sekitar Rp75,000,-. Kalau sabun atau shower scrub, hadir dengan kemasan 300ml dan dijual dengan harga sekitar Rp75,000,-, dan untuk body scrub 250ml dijual dengan harga sekitar Rp75,000,-. Cocok di kantong kan?

Ohya ketiga produk ini bisa kamu aplikasikan bersamaan ya. Begini caranya:

Tahap pertama, yuk pakai body scrubnya. Kamu cukup menggunakannya 1 sampai 2 kali dalam seminggu. Kemudian silakan aplikasikan scrub secukupnya ke bagian tubuh yang kamu inginkan. Selanjutnya diamkan dulu ya selama 3 hingga 5 menit, atau sampai setengah mengering. Eitsss sebelum kamu bilas dengan air, sebaiknya gosok-gosok dulu perlahan, ini bertujuan untuk mengangkat sel-sel kulit mati yang ada di tubuh kamu.

Tahap kedua, yuk pakai sabunnya atau shower scrubnya. Ini sih mudah banget, seperti menggunakan sabun pada umumnya kok. Cukup aplikasikan ke tubuh kamu sesuai dengan kebutuhan, dan bisa digunakan setiap hari. Emm sudah pakai body scrub masih harus pakai shower scrub juga? Ya ini pilihan sih, mau pakai salah satunya saja boleh, mau pakai keduanya pun boleh. Pemakaian keduanya ini bertujuan untuk memaksimalkan pembersihan kulit tubuh. Biar makin kece aja hehehe.

Nah dan tahap ketiga yang jangan pernah disepelekan ya, yuk pakai body lotionnya. Cara pemakaiannya juga mudah banget, cukup aplikasikan ke bagian tubuh kamu sesuai dengan kebutuhan ya..

Hemmm jadi gak sabar nyobain produk lainnya dari Scarlett, sepertinya menyenangkan 😀